您现在的位置:首页 > 活动简报 > 详情页
“服务零距离 惠企服务月” 民生科技成果社区体验活动
发布时间:2023-05-05 914 51

20234月27-28日,由北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会指导,北京知诚社会组织众扶发展促进会、北京首华双暖民生科技发展联盟联合主办开展的“民生科技成果社区体验活动暨首华双暖为老服务开放日活动”,在石景山区金顶街三区社区养老驿站及楼前广场顺利开展。

wps4.png wps5.png

本次活动以“体验有困难 服务零距离”为主题,共邀请北京曜阳大健康科技有限公司、中科益普(北京)健康科技有限公司等5家企业,携自主神经检测与训练系统、智能中医体质检测一体机、90脑波检测设备、数字康复一体机、希科多参数生命体征监测仪等10类新技术、新产品,为超过500人次的居民提供体验服务。活动受到参加的企业一致好评,并希望能够常态化开展社区体验活动,助力新技术、新产品推广应用。

wps3.png 

本次活动是深入学习贯彻落实习近平总书记关于养老工作的系列重要讲话精神和党的二十大精神,紧扣市委市政府“七有”要求“五性”需求,针对我市智能家居、远程医疗、智慧养老和数字社区等领域科技企业,在民生服务相关科技成果转化的中试阶段,进入社区组织居民体验反馈“难度大、费用高”的难题,有力推动我市民生相关科技成果转化与产品社区体验和推广,让科技企业成果走进社区,促进北京科技企业成果转化与社区体验应用相融合。


分享:

问答留言

信息报送

返回顶部