您现在的位置:首页 > 科技资讯 > 详情页
“中关村100”企业家俱乐部闭门研讨会召开
发布时间:2022-08-31 151 5

8月25日,“中关村100”企业家俱乐部企业做强做大闭门研讨会召开。市科委、中关村管委会党组成员、副主任朱建红应邀出席并讲话。

朱建红表示,顾委会、俱乐部要持续发挥高端智库的功能。他强调,双平台一是发挥好“纽带”作用,充当推动企业做强做大的助推器,推动高精尖产业项目和重大科技成果落地;二是发挥好“桥梁”作用,要成为首都新型高端智库的主力军,实现与本市科技战略咨询委之间融通合作,更好地形成科技决策咨询工作的“两翼”;三是发挥好“平台”作用,要甘做北京培育创新生态的培养皿,从全方位、宽视野、多角度为企业搭建创新创业服务平台;四是发挥好“窗口”作用,要充当促进国际开放合作的链接器,助推更多的本土企业走向国际,吸引更多的国际组织、联盟协会、研发中心和优势企业落地中关村,为中关村世界领先科技园区建设和北京国际科技创新中心建设做出新的贡献。

“中关村100”企业家俱乐部汇报了一年来工作推进、成员发展及财务管理等情况,盛景网联科技股份有限公司董事长彭志强及与会企业家围绕“第二曲线创新与CIC产业孵化”、产业如何自我定义第二曲线增长、CIC如何构建自循环生态等内容进行深入研讨,并对CIC资金来源及战略定位提出意见建议。

信息来源: 市科委、中关村管委会发展规划处、科技创新研究中心

分享:

问答留言

信息报送

返回顶部