您现在的位置:首页 > 科技资讯 > 详情页
市科委、中关村管委会资管处党支部开展联学联建活动
发布时间:2022-09-14 472 109

  9月9日,北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会资源配置与管理处党支部联合国家科技评估中心第一党支部、北京市科学技术研究院(以下简称北科院)创新发展战略研究所(以下简称战略所)政策管理与评估党支部在北京自然博物馆开展联学联建活动。北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会党组成员、副主任许心超,国家科技评估中心副总评估师徐耀玲,北科院战略所党总支书记、北科院办公室主任万士林出席活动。3个支部共计40余名党员干部参加活动。

微信图片_20220926100709.jpg

  此次联学联建活动集体调研了北京自然博物馆的科学研究和科学技术普及工作情况,并围绕北京市科技计划和经费配置情况、北科院基本职能,战略所在科技评估、科技管理领域开展的研究工作、关键核心技术攻关新型举国体制、国家重点研发计划预算评估及国家重点研发计划指南和绩效评估等方面工作进行交流。

微信图片_20220926100718.png

  许心超指出,此次联学联建活动具有积极意义。一是新使命呼唤新评估。新型研发机构、包干制以及“揭榜挂帅”等新实践需要新的综合全面评估体系来促进科技创新发展。二是新评估需要新合作。国家科技评估中心在评估标准等方面的研究实践可以指导北京市新评估的开展。三是新合作需要新交流。以党建工作促进业务深度交流,共同为建设世界科技强国贡献更大力量。徐耀玲指出,北京科技创新工作意义重大、备受关注,走在国际前列;北科院不但为北京做贡献,也在为国家做贡献。希望三方有更多交流的机会,开创合作新局面。党员干部们表示,此次联学联建活动与业务工作紧密结合,以实际科技管理工作为切入点,在交流中增长业务知识、提升专业素养,对管理和研究工作具有重要指导意义。


分享:

问答留言

信息报送

返回顶部