请登录 登录 注册
您现在的位置:首页 > 三城一区
未来三年中关村科学城北区将形成500亿规模空天产业
652
1741
8月27日,中关村北斗和空间信息服务产业高峰论坛在中关村科学城北区新地标——中关村壹号举行,北斗最新一代高精度定位芯片首次亮相,基于北斗三号的卫星天基测控收发信机、“北斗+遥感全球应用服务平台”首次发布。
中关村科学城按下“北区”纵深发展加速键
512
953
智慧之城、生态之城活力之城、美丽乡村,新经济、新基建,引领智能化盘活释放716万平方米优质产业空间加快中关村科学城建设的重要突破口......
“支持中小微企业16条”效果逐步显现 小微及防疫企业已获贷286亿
237
2392
中关村创业大街,北京创业创新力量最活跃的地区之一。疫情期间,近百个创业团队和创业服务机构刚一复工,就先享受到一笔租金减免50%的优惠政策,缓解了疫情冲击下的经营压力。
借力区块链 海淀“秒发”中小企业贷款
357
2492
“只凭一份政府采购合同,不需要抵押物,就拿到贷款了。上午申请的,下午就到账,真的是‘秒贷’。”北京新晨阳光CEO王兵高兴地说。
7000家中关村科技“马达”齐开动
547
2391
平稳开复工稳增长,防疫发展两不误,昨天,在海淀、昌平、亦庄……一间间科研实验室、一座座高精尖工厂建设工地正式复工。据不完全统计,中关村各科技园区有7000多家企业开复工,为本市经济发展旋动了科技加速的马达。
中关村生命科学园21家企业复工“战疫”
234
2685
受疫情影响,不少企业本周开启了远程办公模式或延长假期,但也有一些企业为了战胜病毒,成为率先复工的“逆行者”。记者昨天从中关村生命科学园获悉,园区内21家涉及试剂盒、医疗用品等研发生产的企业已经复工。连日来,园区在全球采购口罩、消毒液等防疫物资,为这些“战疫”企业解决后顾之忧。
北京诞生全国科技租赁首股
148
3688
昨天,中关村科技租赁股份有限公司在香港联合交易所有限公司主板正式上市,成为科技融资租赁领域首家赴港上市企业。
海淀区委书记于军:将中关村科学城建设融入区域发展各领域
204
3264
2020年,海淀区将坚持规划引领城市发展。切实发挥规划的战略引领和刚性管控作用,将中关村科学城建设全面融入海淀跨越式高质量发展的各领域各环节,推动“两新两高”区域发展战略再深化再落实,一张蓝图干到底,努力把城市规划好、发展好、治理好,努力打造新时代创新驱动发展的海淀样板。
380项国际标准“中关村造”
124
3265
“谁掌握标准,谁就占据制高点。”习近平总书记曾在致信国际标准化组织大会时如是说。近日发布的《中关村标准化白皮书(2019)》显示,截至2018年底中关村企业和产业联盟累积创制发布了9527项标准,其中国际标准380项,比前一年增长15%,近7成为前沿信息产业领域的国际标准。抢占前沿技术领域制高点,已成为北京科创全球影响力显著提升的重要体现。
问答
留言
信息
报送

返回顶部